Cheddar l’Ile aux Grues 1 an
$9.00
FROMAGES DU QUÉBEC
Pâte ferme pressée non cuite au Lait de vache thermisé.
Fromage sans croûte à pâte ferme, le Cheddar de l’Île-aux-Grues présente des arômes fruités et noisettés qui gagnent en intensité avec la maturation. Jeune, il est doux et possède une pâte souple. Moyennement vieilli, sa pâte est plus ferme, fondante en bouche et noisettée. Fort, il présente une pâte ferme légèrement granuleuse et friable et il possède des saveurs relevées, fruitées, avec une belle salinité.
Fait de lait thermisé, le Cheddar de l’Île-aux-Grues est fabriqué uniquement avec le lait provenant des fermes laitières de l’île, ce qui lui procure un goût typique du terroir. Les vaches sont en partie alimentées par le foin qui pousse sur les berges de l’île, sans engrais chimique, sans pesticide. Ce foin, nourri par l’eau salée du fleuve Saint-Laurent, donne ainsi toute sa saveur au Cheddar produit sur cette île.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.